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recette gateau

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recette gateau Empty recette gateau

Message par mariem Mer 10 Oct - 12:48

Si tu fini le travail tard fais le gateau la veille, en passant la nuit au frigo il va prendre une consistance ferme et moelleuse. Smile

recette Gateau au yaourt inrratable inchAllah.

Il te faut pour 6 personnes:

1 yaourt, le pot te servira a mesurer le reste des ingrédients.

3 pots de farines( tamisé ca évite les grumeaux.)

2 pots de sucres

3 oeufs

1 pot de beurre fondue 125 g environ.

1 sacher de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Pour la glacage au chocolat:

250g de chocolat noir

12.5 cl de crème liquide

70g de beurre

amande, noix...

Dans un saladier, verser le Yaourt , plus le sucre , et le sucre vanillé,mélanger.

Ajouter les oeufs , et battre au batteur électrique pendant 8 a 10 minutes tu vas voir ton mélange va epaissir et devenir plus claire.

Ensuite tu rajoute ta farine en l'incorporant délicatement.

Puis tu rajoute la levure chimique , et enfin le beurre fondue.

tu verse le tout dans un moule beurrer et tapisser de papier sulfuriser et t'enfourne le tout dans le four chaud , thermostat 5-6, 180° environ.

le temps de cuisson varie selon les fours c environ entre 25 min et 35 minute. Quand tu plante la lame dun couteau elle doit ressortir seche.

une fois cuis attend 15 min avant de le démouler.

Le glacage au chocolat

mettre le chocolat coupé en morceau plus la crème liquide etle beurre dans un saladier allant au micro ondes.

Faire fondre doucement mais surement.puis mélange de facon homogène.

Puis sois tu laisse refroidir complétement puis tu travail ton glacage au batteur electrique jusqua obtenir un mélange epais et mousseux.

Sois tattend quil soit tiede mais encore liquide ou semi liquide et ten nappe ton gateau.

une fois le gateau recouvert le parsemer d 'amande ou de noix concasser ou encore tu peus le saupoudre de noix de coco rapé.

Attend que ton gateau soit bien froid avant de le napper sa tiendra mieux .

Pour la kesra ma mère met dans un large plat une pyramide de semoule extrafine une poigné de deux mains par galette apeu près, ensuite elle dilue dans un fonds de lait et d 'eau de la levure de boulanger.

Puis elle creuse un trou dans la pyramide elle y verse 1 CaCafé de sel ensuite elle met un peu d'huile puis le mélange de levure.

apès elle mélange et ajoute de l'eau tiède jusqua obtenir une pate et aprés hop dans le robot jusqua que la pate soit souple et moelleuse , si ta pas de robot faut pétrir bien 20minutes!!

aprés tu laisse reposer jusqua que sa double de volume genre 1h00, puis tu faconne tes galettes et tu relaisse reposer encore 1/2 heure.

Noubli pas de piquer ta galette avec une fourchette. faire cuire dans une poele chaude sans matiere grasse. et appuyer légerment en faisant des gestes circulaires avec un linge propre pourqu'elle dore de partout.

mariem
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