Sefaa bel besbas (fenouille) gafsienne
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Sefaa bel besbas (fenouille) gafsienne
pour 6 personnes :
-500g de semoule moyenne.
-1 oignon.
-les feuilles de besbes (uniquement)( arouche besbas)
-de la ciboulette ou qq feuilles vertes d'oignon (just +- 100g).
-piments selon le goût.
-une tomate pelée et couper en morceaux.
-2 bonnes cl de concentré de tomate.
-de l'huile d'olive.
-1 pomme de terre.
-paprika, sel, poivre.
Préparation:
Dans une casserole (pas la couscoussière), démarrez la sauce :
Hachez el besbas, l'oignon, les feuilles vertes d'oignon, et les mettrez dans la casserole à feu doux.
! Mélanger pour que ça ne colle pas!
Décrassez 1 ou 2 piments les rajouter.
En ce moment, ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate, la tomate pelée et laissez mijoter pour 5min.
Par la suite ajoutez 2 verres d'eau, le sel, poivre, paprika.
Dès que ça commence à bouillir, ajouter une pomme de terre couper en petits morceaux.
Laisse le tout cuire à feu doux.
Une fois la sauce est prête : versez la semoule dans un grand plat creux, la sauce dessus et mélangez le tout!
Commentaires:
Commentaires C’est un plat délicieux, végétarien, qui ce mange chaud.
Ca ne nécessite pas un long temps de préparation.
En outre, ça change du couscous traditionnel.
-500g de semoule moyenne.
-1 oignon.
-les feuilles de besbes (uniquement)( arouche besbas)
-de la ciboulette ou qq feuilles vertes d'oignon (just +- 100g).
-piments selon le goût.
-une tomate pelée et couper en morceaux.
-2 bonnes cl de concentré de tomate.
-de l'huile d'olive.
-1 pomme de terre.
-paprika, sel, poivre.
Préparation:
Dans une casserole (pas la couscoussière), démarrez la sauce :
Hachez el besbas, l'oignon, les feuilles vertes d'oignon, et les mettrez dans la casserole à feu doux.
! Mélanger pour que ça ne colle pas!
Décrassez 1 ou 2 piments les rajouter.
En ce moment, ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate, la tomate pelée et laissez mijoter pour 5min.
Par la suite ajoutez 2 verres d'eau, le sel, poivre, paprika.
Dès que ça commence à bouillir, ajouter une pomme de terre couper en petits morceaux.
Laisse le tout cuire à feu doux.
Une fois la sauce est prête : versez la semoule dans un grand plat creux, la sauce dessus et mélangez le tout!
Commentaires:
Commentaires C’est un plat délicieux, végétarien, qui ce mange chaud.
Ca ne nécessite pas un long temps de préparation.
En outre, ça change du couscous traditionnel.
mariem- moderateur
- Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 03/10/2007
Re: Sefaa bel besbas (fenouille) gafsienne
bravo mariouma pour ton efort
hayfa- moderateur
- Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 06/10/2007
Re: Sefaa bel besbas (fenouille) gafsienne
merci hayfa
mariem- moderateur
- Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 03/10/2007
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